Администратор

Администратор

Пятница, 17 марта 2017 14:52

Фрукты, запеченные в печи

Для этого десерта очень важно создать высокую температуру и обдать фрукты жаром так, чтобы они подрумянились, получились слегка обжаренными, даже местами обугленными. Такой эффект можно получить только в дровяной печи.

Пятница, 17 марта 2017 20:30

Камбала запеченная

Для печи я переработал известный средиземноморский рецепт с тюрбо. Хотя камбала жирновата, за счет розмарина и чеснока при высокой температуре эта жирность уходит.

Пятница, 17 марта 2017 13:45

Поросёнок в печи

Поросенка опалить, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Распластать как цыпленка табака и сделать неглубокие надрезы в области лопаток и окороков с внутренней стороны.

Здравствуйте, дорогие участники ноябрьского анкетирования!

Некоторые из вас проявили интерес к возможности самостоятельно построить печь. Так что, если есть желание поработать с цементом, штукатуркой и краской, такая возможность есть. Это позволит существенно сэкономить.

Хлеб из дровяной печи существенно лучше, чем из кухонной духовки или печи на газе, по тем же причинам, по которым и пицца. Мягкое, но мощное, инфракрасное излучение от массы печи дает возможность батону сильно увеличиться в объеме, карамелизации крахмала развиться по всему объему, и внутри мякиша и на корочке. Плюс еще в том, что выпекание происходит намного быстрее.

Приготовление пищи на остаточном тепле Вашей дровяной кулинарной печи означает выпекание или жарку при более низких, чем при открытом огне или углях, температурах.

Понедельник, 30 января 2017 20:10

Курица с печеными овощами

Если Вам попалась очень большая курица, и Вы боитесь, что она сгорит, а может Вы просто не уверены, что сможете терпеть так долго, пока она прожарится, никто не мешает разрезать ее вдоль на 2 половинки.

Вторник, 31 января 2017 07:30

Лопатка ягненка (ternasco)

"Когда мы только установили дровяную печь, я не могла придумать придумать ей лучшего применения, чем приготовление хлеба. Но со временем я начала собирать рецепты и идеи, чтобы раскрыть ее потенциал.Очевидно, это блюдо можно сделать и в обычной духовке, но... вкус… и аромат..."

Понедельник, 30 января 2017 18:22

Ирландский дикий лосось

Ну вот, друзья, наконец-то у нас появилось рыбное блюдо. Правда, я не знаю, как вы (мы) будем воспроизводить его в России - не совсем обычное. Вы удивитесь, ведь это же просто лосось, не несущий в себе никаких сюрпризов. А вот и нет – это дикий лосось, и я не знаю, какой рыбой его заменить. Видимо, придется вспомнить о дальневосточной замороженной горбуше... А может, в Мурманске или Архангельске кто-то найдет не аквакультурную рыбу семейства лососевых...

Понедельник, 30 января 2017 17:13

Козленок с горчицей

Испания - мясная страна. На этот раз, чтобы не повторяться и не готовить снова баранину или ягнятину, мы решили зажарить козленка, маринованного в горчице.