Название нашего проекта «Сфера жара» происходит отчасти от геометрической ассоциации – кулинарные печи обычно имеют форму полусферы, отчасти чтобы обозначить сферу интересов его создателя и его пользователей – кулинаров, как тех, для кого это работа, так и тех, для кого это хобби. Мы приготовили модели для всех.
Наше производство находится в Испании, оно существует с 2006 года. Основной чертой продукции, ее преимуществом, является качество. Качество не только внешней отделки, но и материалов внутри, и вес. Все печи изготовлены вручную, из глины, добытой в окрестностях городка Pereruela, где издревле развито гончарное дело.
Наш проект связан с испанской кулинарной традицией, которая богата мясными блюдами, но представляет не только ее. Наши печи массивны и могут использоваться для русской кухни, блюда которой требуют времени. Ну а с пиццей может справиться вообще любая печь!
Наш проект посвящен не только самим печам, но и кулинарии этих печей.
Мы знаем, что наши предки готовили пищу в русской печи, на дровах, что эта печь универсальна - она и готовит и греет. Знаем, что воздух в ней циркулирует по кругу: делает оборот, заходя через устье снизу, проходя вдоль пода до горящих дров, затем поднимается вверх, проходит сверху вдоль свода в обратном направлении, снова проходит через устье, и далее поднимается в дымоход. Это общий принцип многих печей, аналогичные конструкции печей есть у многих народов, каждая кулинарная традиция создала себе инструмент, просто у одного народа этот инструмент еще и греет, а другому в теплом климате это не нужно.
Обычно традиционная кулинария проявляется в праздники, когда готовят что-то необычное. В разных народах традиция на бытовом уровне сохранилась по-разному. Одни общества оставили себе только жарку мяса на мангале или барбекю, другие готовят полный спектр блюд и пекут хлеб в кулинарной печи, будь то тандыр или помпейская печь, третьи в основном перешли к сковородам и кастрюлям на плите. Каждый народ сам выбирает, в какой мере ему быть приверженному своим корням.
Многие знают, что дровяная печь придает блюдам особенности вкуса, которые не может воспроизвести современная духовка. Наиболее известный пример – итальянская пицца, которую нужно выпекать при 350 градусах, и которая в печи приобретает особый дымный аромат. В печи можно готовить и испанскую паэлью, и гриль, и запекать буженину, и томить щи. Конечно, кроме особенного вкуса блюдам, печь придает и особую атмосферу чего-то сокровенного и торжественного самому процессу приготовления. Она – центр внимания компании гостей, который задает ритм принятия пищи и общения, заполняет паузы в разговоре, способствует релаксации. Этот ритм неспешен, он – о главном, о том, что мы забыли в век скоростей. Именно поэтому рестораны так любят использовать печь для создания атмосферы, вводя ее в непосредственный визуальный контакт с гостями.
Кулинарная дровяная печь – не дешевое удовольствие. Требуется время, чтобы принять решение ее завести, и мы откладываем его. Насколько это решение сможет улучшить нашу жизнь, каждый решает сам. Насколько вообще можно откладывать жизнь?





Ну вот, ты здесь.
Здравствуй, кулинар!
Ты любитель
Или профессионал?
Не важно. Твоя сфера – сфера жара.
Здесь твой инструмент – печи кулинара,
Дровяные печи кулинара.

НАША МИССИЯ:

ДАТЬ ВАМ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ СТРАСТИ И ПОМОЧЬ СОВЕТОМ, 
А ВАШЕЙ СЕМЬЕ ПОМОЧЬ ОБРЕСТИ ВАЖНЫЙ ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА