Испания - мясная страна. На этот раз, чтобы не повторяться и не готовить снова баранину или ягнятину, мы решили зажарить козленка, маринованного в горчице.
Наступает Рождество, и некоторые определенно подумывают о том, чтобы приготовить курицу в дровяной печи, так как практически уже ей одной можно накормить всю семью, собравшуюся за праздничным столом.
Очень удобный способ сделать жареного цыпленка целиком в дровяной печи. Здесь используется особой формы глиняный противень (он есть в нашем ассортименте), который представляет собой глиняную тарелку круглой формы с высоким штырем в центре, на который насаживается курица.
Блюдо готовится на остаточном тепле дровяной печи, при температуре от 1500С и ниже. Если печь хорошо держит тепло, то это на следующий день после ее протопки. Использован набор пряностей "3К": карри, кумин (зира), куркума.
Лонганиза – от слова «длинный» – свиная колбаса, которая производится в Каталонии, разновидность сыровяленой колбасы сальчичон (с плесенью).