Для печи я переработал известный средиземноморский рецепт с тюрбо. Хотя камбала жирновата, за счет розмарина и чеснока при высокой температуре эта жирность уходит.
Поросенка опалить, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Распластать как цыпленка табака и сделать неглубокие надрезы в области лопаток и окороков с внутренней стороны.
Здравствуйте, дорогие участники ноябрьского анкетирования!
Некоторые из вас проявили интерес к возможности самостоятельно построить печь. Так что, если есть желание поработать с цементом, штукатуркой и краской, такая возможность есть. Это позволит существенно сэкономить.
Хлеб из дровяной печи существенно лучше, чем из кухонной духовки или печи на газе, по тем же причинам, по которым и пицца. Мягкое, но мощное, инфракрасное излучение от массы печи дает возможность батону сильно увеличиться в объеме, карамелизации крахмала развиться по всему объему, и внутри мякиша и на корочке. Плюс еще в том, что выпекание происходит намного быстрее.
Приготовление пищи на остаточном тепле Вашей дровяной кулинарной печи означает выпекание или жарку при более низких, чем при открытом огне или углях, температурах.
Если Вам попалась очень большая курица, и Вы боитесь, что она сгорит, а может Вы просто не уверены, что сможете терпеть так долго, пока она прожарится, никто не мешает разрезать ее вдоль на 2 половинки.
"Когда мы только установили дровяную печь, я не могла придумать придумать ей лучшего применения, чем приготовление хлеба. Но со временем я начала собирать рецепты и идеи, чтобы раскрыть ее потенциал.Очевидно, это блюдо можно сделать и в обычной духовке, но... вкус… и аромат..."
Ну вот, друзья, наконец-то у нас появилось рыбное блюдо. Правда, я не знаю, как вы (мы) будем воспроизводить его в России - не совсем обычное. Вы удивитесь, ведь это же просто лосось, не несущий в себе никаких сюрпризов. А вот и нет – это дикий лосось, и я не знаю, какой рыбой его заменить. Видимо, придется вспомнить о дальневосточной замороженной горбуше... А может, в Мурманске или Архангельске кто-то найдет не аквакультурную рыбу семейства лососевых...
Испания - мясная страна. На этот раз, чтобы не повторяться и не готовить снова баранину или ягнятину, мы решили зажарить козленка, маринованного в горчице.
Наступает Рождество, и некоторые определенно подумывают о том, чтобы приготовить курицу в дровяной печи, так как практически уже ей одной можно накормить всю семью, собравшуюся за праздничным столом.
Очень удобный способ сделать жареного цыпленка целиком в дровяной печи. Здесь используется особой формы глиняный противень (он есть в нашем ассортименте), который представляет собой глиняную тарелку круглой формы с высоким штырем в центре, на который насаживается курица.
Блюдо готовится на остаточном тепле дровяной печи, при температуре от 1500С и ниже. Если печь хорошо держит тепло, то это на следующий день после ее протопки. Использован набор пряностей "3К": карри, кумин (зира), куркума.